2010 年08 月19 日
じわもんを生かすドリームクライマー

アップが遅れて、ごめんなさい!
先週のドリームクライマーは、
こんにゃく、おかき、ゼリーなどを作っている
株式会社オハラ 代表取締役社長 小原繁さん。
20年以上、自分には何ができるのか・・・
そう問い続けて、見つけ出したのが
地元の農産物 いわゆる ”じわもん”を使っての商品作り。
写真の手に持っているのは、
じわもんおかき。
へぐら島でとれたわかめ、甘エビ、五郎島金時、いか が材料。
お土産に頂いて帰ったんですが、
これが美味しいの!!
素材の味がしっかりしていて、
それでいてさっぱりとした塩味。
何より、おかきそのものがおいしい!!
これは、普段のおやつに
そして、県外の方へのお土産にオススメ!
捜し求めてたどり着いた先には、
「モノを大切にする」という
もったいないの精神が込められていました。
日本人ですもの。
すごく大切にしたい部分ですよね。
小原さんの熱弁
感動しました!
投稿者:まるちゃん
at 23 :06| 日記